что, ты рыщешь, ветер по кругу

Галина Би-Локур
Что, ты рыщешь,
 ветер по кругу.
Что, ты ищешь,
лукавый под ночь?
Натянул потуже подпругу,
улетаешь,
 в степь голую прочь.
Отпустила. Лети.
 В непогоду,-
вздыблены волны, седых ковылей,
колышут игриво,
 степь и свободу,
что ж  давай,
поспеши... посмелей .
Рассчитайся, за все незатейливо-
 позабытым теплом,
 отболевшим листом,
Только след твой, простуженным веером-
мне напомнит
 о тебе
о былом.