Батарейки

Наталья Эбаноидзе
Батарейки садятся внезапно:
Когда за окном ноябрь,
Когда ветер злой и прохладный
Почистит люблю карму.

Когда ты не спишь ночами,
Когда ты спишь слишком долго,
Когда сокращаешь дворами,
Рисуя тропинку к дому.

Когда ты шныряешь по кухне,
Как в клетку загнанный хищник,
Когда пробуждаясь утром
На доброту ты нищий.

Когда своим образом мыслей,
Ты лучшее в жизни рушишь,
И цвет календарных чисел
Чернее вчерашней туши...

Терпеть не могу ноябрь
Он тихо меня убивает,
И чувство, что кто-то рядом
Мои батарейки сажает.

14 ноября 2018