Осенняя красота

Петр Плонин
Как эту красоту словами рисовать,
Цвет васильковый у воды озёрной,
Перед  тайгой осенней как не спасовать,
Как цвет её сравнить с породой горной?
Здесь киноварь, там аурипигмент,
Тут малахит и лабрадор в придачу,
Куст голубики – явный комплимент,
Его вишнёвой краской обозначу!
Там трав и мхов светящий изумруд,
Александрит, а где-то лунный камень,
И листопад весь несказанный тут,
А там вершина,  словно в небе пламя!
Как эту красоту словами передать?
И фотокамерой не всё заметить можно,
Купаясь в красоте, приходится страдать,
От сожаления, что я не художник!
10.10.2018