Ноябрь - День терпимости

Ассия Светлова
              16 ноября
              «Декларацией принципов терпимости», принятой резолюцией 5.61
              Генеральной конференции ЮНЕСКО от 16.11.1995



Мы  с соседом  Вовкой
Решили помериться.
День терпимости пройдёт,
Можно разрядиться.

А сегодня утром рано,
Он принёс графин вина.
И сказал: "Соседка надо!
Выпить чашку всю до дна!"

Мировую чашку пили,
Танцевали, песни пели.
А на завтра правду гнали
И права свои качали.

Он на дверь налил бензин,
И порвал газету.
Я сказала: "Вот кретин!
Смяла сигарету.

- И чего ты в харю лезешь?
Харя точно не твоя.
Синяком смотри засветишь.
Рассчитаюсь я сполна.

Вот противная соседка,
Навязалась. посмотри.
И не выселить наседку,
Всё в одном как 1,2,3.