маета...

Маргоша Мар
с неба сыплет дождик мелкий,
сырость, серость, маета...
на часах застыли стрелки
и часы ни тик, ни так...
шёпот… шорох… звук нечёткий…
в голове обрывки снов...
по карнизу дождь чечётку
отбивает вновь и вновь…
ночь закончится побегом
от себя, где всё не так
и исчезнет с первым снегом
серость, сырость, маета...