Весь день лил дождь

Ана Болик
Весь день лил дождь, в саду деревья мыло.
Упало солнце яблоком за сад,
Лежало там погасшее. Уныло
Пел ветер, отзываясь невпопад,
Мелодией, похожею на скерцо,
На заунывный осени мотив.
И сердце, её маленькое сердце
Вдруг замолкало, в этом ощутив
Тревогу ли, предчувствие какое
И неизбежность скорбного конца…
Проходит всё (лукавый беспокоит?).
Сыграем, осень? Шах, Вам! три…два…ца…

15.11.2018 г. © Ана Болик


(фото Алены Куртовой. "Переплетение судеб")