Другая осень

Владимир Полторжицкий
"Нельзя войти в одну реку дважды".


Вот и у нас срывается снежок.
Летит, в морозном воздухе кружась.
И сразу, только вышел за порог,
Увидишь, что зима уж началась.

Она пришла надолго и всерьёз,
Осенние закончились дожди.
И небо не уронит больше слёз,
И летних сказок время позади.

Готовься дни суровые встречать,
И чёрно-белым видеть всё вокруг.
На мир легла холодная печать
И круговерть-разгул холодных вьюг.

Но знаем мы, что вновь весна придёт,
За нею лето, а за ним и осень...
Так это происходит каждый год,
Но это будет - другая осень.

         * * *