Завалили кардинала

Виктор Тарабурин 2
                Виктор Левашов
                "Срубили тополь под окном"
                http://www.stihi.ru/2018/11/15/2329

                Срубили тополь под окном,
                оставили пенёк.
                Стал виден неба окоём
                и магазин далёк.

                И расцветал он по весне,
                как ярый кардинал.

                Спасибо автору за возможность пофантазировать


Срубили тополь на районе.
Ты не поверишь - топором.
Кардинал лежит и стонет,
Его так звали всем двором.

Был во Франции - тот серый.
Ну, а наш всегда блестел.
Под топор шагнул он смело...
На земле нашёл постель.

За окошком света стало
Сколько раньше не видал.
Магазин увидел справа,
Это надо же - не знал.

Мир заметно изменился,
В этом множество причин.
С кардиналом я простился
И поплёлся в магазин.