Panta rhei

Евгения Чуклина
Мне твердят: все течет, все меняется. Посмотри:
Вот листва облетела и снег осыпает травы.
Улыбнись и доверься, ты создана для любви.
Огорчения – блажь, а сомненья в себе – лукавы.

И сама я шепчу: все течет… Хватит ныть, свети!
Но внушение мне помогает из рук вон плохо.
Если раз убедился – никому тебя не спасти,
Очень сложно, как в детстве уверовать в жизнь. И в Бога.