ночными мотыльками

Алена Васильченко
Найди меня среди теней и лиц.
Среди дорог, где иней или проседь.
Найди меня в полете белых птиц,
которые зовут с собою осень.
Иди за мной среди высоких скал
и городов, что позабыты Богом.
Я знаю ты, наверное, устал
искать повсюду бесконечно долго.
Я будто ночь. Я серый мотылек.
Я - бабочка, я тишина и кокон.
А ты всегда немыслимо далёк
на дне моем покоишься глубоком.
И звезды будто бледные огни
обнимут нас холодными руками.   
Найди меня - и мы построим мир,
трепещущий ночными мотыльками...