закон джунглей

Николай Шкипарев
В джунглях, всяко,звери жили,
Там разные моменты были.
И что бы,как-то,их решать.
Надо свой закон издать.

Кликнул лев к себе сорок:
-Я назначил уже срок.
Разнесите всему свету,
Когда в джунглях быть совету!

Для сорок одна забава.
Полетели влево,вправо.
Быстренько весть разнесли,
Потрещать, им, мёдом не корми!

Час назначен на рассвет,
Собирается совет.
Разместились на поляне.
Кто прилёг, кто на лиане.

Опоздавших ждать не стали.
Закон первый написали
"Если кто,опаздывает в гости,
Тому дастанутся лиш кости."

Начали совет без них.
Гомон на поляне стих.

Лев:
-Джунгли,я собрал,сегодня вас,
Решили что бы,мы,сейчас.
Как нам дальше,с вами,жить,
Бардак в джунглях прекратить.

Жили ,мы,и не скрывали
Много крови проливали.
Что за радость? Без нужды,
Глотку грызть,коль сытый ты?

Разволновались,вдруг,все звери.
Зарычали,засвистели.
Змеи зашипели,тоже.
А обезьяна корчит рожи.

Громогласно слон трубит,
А тут рядом волк стоит.

Волк:
-Ну ты грёбаный насос!
Шмель,те,в ухо, через нос!
Порву-ж тебя,как Тузик грелку!
Катай в рулон свою дуделку!

Рыкнул лев,притихли на поляне.
Лишь неймётся обезьяне.
Раж остановить не может,
Продолжает кончить рожи.

Жить в одиночестве устала.
Публики,ей,не хватало.
Вот она и разошлась.
То квасит губы,то закатит глаз.

Лев:
- Всё! Довольно пошумели!
Неужели мы не звери?
Как подкован,ты,не важно!
Сегодня выскажется каждый.

Неспеша, зато толково,
Все сказали своё слово.
Одно лишь,не услышала поляна.
Не нашла слов обезьяна...

.......     .......    ........

Закон прописан был без зла.
Его природа приняла.
Есть конечно в нём изъяны.
Не писан он для обезьяны.