Сирень

Надежда Истомина
Как нелепы оправданья мая...
С холодами времечко ушло,
и сирень поспешно зацветает
с опозданьем, в летнее тепло.

Выплеснула махом, безоглядно
нежность заточенную в себе
сизо - мотыльковою армадою
в капельном лучистом серебре.

Крен дает штакетник палисада,
не сумев сдержать напор такой.
Мне букетов на столе не надо,
Замерев, стою перед тобой.

Рой надежд, предчувствий пробуждаешь,
тянутся к тебе и стар, и  млад.
Магией какой-то обладает
пышных пенных гроздьев аромат.

Может быть, волшебные мгновенья
станут светлым росчерком в судьбе.
Может быть, воспрянет сокровенное:
то, во что не верили в себе.

В глубину куста сбежали тени,
от соцветий отрываю взгляд.
На ладони -  звездочки сирени.
Это «счастье». Люди говорят...