Вазон

Лариса Мелашенко
Даже в этом городе
средь кирпичный зданий,
где, казалось бы, природе
просто места нет.
Всю не уберёшь её ты,
ни за что не спрячешь
и она невольно
вырвется на свет.
Острая травинка
в трещинке асфальта,
если закатаешь
ты в него в газон.
Облако и небо,
солнышко и ветер...
Для природы город -
каменный вазон.
Кошки и собаки
бродят меж домами.
И, в конце концов,
конечно,
это же мы сами...

июнь 2015 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.