осень шумит и жалит?

Белка Летяга
Что с тобой девочка? осень шумит и жалит?
Говорит тебе то же, что твердила и год назад?
До сих пор ли уверена, что рождена из стали?
До сих пор ли уверена, что это твоя стезя?
Говорит тебе снова, что просто одна из многих
Для него, никаких совершенно-вообще отличительных черт.
Но ведь эта же осень сплетает вам все дороги,
И вопрос возникает один на поток: зачем?
Не ищи ни подвоха, ни правды, ни что там ещё находят.
Отпусти, если надо - твоё от тебя не уйдёт.
А отличия - нет,как со всеми. Похоже, вроде.
Не влезай в эту очередь - это не твой черёд.
Он со всеми такой, ты не думай, что будешь больше,
Чем ещё одна жизнь в этой временной колее.
Не ищи тех отличий, не думай, ведь это проще.

Но весна пробудится заново в ноябре.