Целомудренное

Шолом Ицко
Ветер-негодник, раздев престарелую даму,
в вальсе-бостон приглашает её покружиться...
Каплями слезы дрожат  на белёсых ресницах
То ли от счастья, а то ль от стесненья и сраму...

Ветер ласкает, слегка обдувая ей плечи,
 всё норовит прикоснуться небритой щекою.
Даме приятно, бесспорно, вниманье такое-
думает, от одиночества ветер излечит.

А у повесы другие и мысли, и планы-
ловит кураж, в лужи листья вгоняя, как в лузы.
Даме придётся сменить своё платье и вкусы.
Память о ветренном вальсе останется главным!