Предзимье

Солоха 2
Предзимье. До снега еще далеко,
И тёмные тучи пока высоко.
Город окутан марлей туманов -
Источником иллюзорных обманов.
Прошло ощущенье осеннего рая,
Что выткан картинами нашего края,
Которые осенью сердце пленяют.
Зима по пути, как всегда, застревает,
Наверно, внезапно нагрянет снегами,
Завьюжит метелями и холодами.