Чужое

Юлия Гужова
Чужое лицо смотрит в глаза мне из зеркала
Рассказывая истории былых дней,
Что память моя события исковеркала
И выявить правду стало ещё сложней.

Меняя местами лица и ситуации,
Странное шепчет мне голос из-за стекла.
Что чаще встречаются в жизни проблем эскалации
И что какая-то часть меня умерла.

Поэтому мир так странен и стал таким чуждым мне.
Поэтому не узнаю прежде близких лиц.
Всё это со мною зарыто в могиле на глубине.
Что не закопали - пустили со стаей птиц.

Но страшно мне то, что шепчет из зеркала голос мой
И на лице чужом вижу свои я глаза.
Всё это в мозгах вызывает какой-то сбой
И по чужому лицу
стекает
слеза

16.11.2018