Девушка и Ветер

Анжелика Шуберт
Открытая и свободная по песку
     навстречу Ветру она шла,
          весёлая и сумасбродная
               до колен в Чёрное море вошла.
С интересом я провожал
     её стройные ноги глазами
          и хлеб чайкам бросал,
               которые низко летали меж нами.

Вдруг Ветер морской стал
     ревниво сильнее резвиться,
          в её волосах волю давал
               своим вихрям клубиться.
Отчётливо услышал я Его!
     И Боже, как Его я понимал!,
          когда Он шёпотом через её разбросанные локоны сказал:

"Я в опыте Стихии хочу приобрести
     стремление оберегать тебя,
          ты помоги мне реализовать и осознать в тебе Себя!
Со мной узнаешь и найдёшь,
     что так искала ты когда-то;
          и ты захочешь удержать
               и повторить в себе мои раскаты!"

Но девушка не слышала
     в дуновении к ней Ветра обращение
          и, поправляя локоны своих
               разбросанных волос, сказала:
"Кажется, что Ветер за растрёпанные
     мои кудри попросил прощение.
          Жаль, что Он не может говорить.
               Я, наверное, Его бы понимала!"

На берегу морском она
     на радость Ветру долго оставалась,
          крымскими лучами золотого
               солнца наслаждалась.
Тело загорелое Он
     в заботе с нежностью ласкал
          и ветреную песню снова
               на ухо чрез кудри ей шептал:

"Хочу с тобой Я, милая,
     грани разделений все смести
          и приоткрыть тебе завесу
               таинств Сфер небесных.
Хочу Я в даль безбрежную
     тебя с собою унести,
          где ты узришь разнообразие
               реальностей чудесных!"

Как завороженный я наблюдал
     за ней и Ветром осторожно.
          Каждый из них в эти мгновения
              без осознания, легко, несложно
в одном пылком желании
     друг с другом прибывали
          и новые прекрасные миры
              в моём пространстве создавали!
11.11.18