Монолог

Сергей Вахлярский 2
Я утомился в беге многодневном.
Помог бы кто усталость снять скорей.
Послушать чтобы повести напевной
Мне лучшие слова любви твоей.

Чтоб не дремать во время разговора,
Не отвечать порою невпопад,
Не видеть чтоб в твоих глазах укора,
Чему всегда я, милая, не рад.

Чтоб вместе нам опять все строить планы,
Пусть не на годы, месяцы вперёд...
О счастии мечтать не перестану -
С тобой лишь жизнь его мне принесёт.

Мы пережили лихолетья муки
Сейчас уже налажен, вроде, быт.
Пускай теперь порадуют нас внуки.
И время пусть так быстро не бежит.