Союз

Екатерина Медведкина
Очнулся человек сегодня от старого сознания,
Перевернул страницу прошлого,
Из камня в почки добывая знания,
Потом махнув усталою рукой,
Он мир обнял дрожащею душой.
Открыл любовь,призвав нас встать,
Вести негласную войну,
Объединяя страны, нации и веру,
Спасти наш общий дом от льдов,
Бесовских газовых отрав,
От вод соленых океана,
Пролитых из глаз.
Пусть улыбнуться все "животные" друг другу,
Их каждый материк собою восполняет.
Природа так щедра,
Но глину оформляла на союз.
Зачем в огонь бросать готовое литье?
Пусть мельниц ветряных запустит нож,
И колосится мирно в поле рожь.