Самый жирный жир

Мурзин Геннадий
Я из самой жирной рыбы,
Выжал самый жирный жир,
А смогла бы сделать ты бы
Тоже самое. Из дыр,
Что в сырах прогрызли мыши
Извлекаю запах их,
Даже писки. Ты не слышишь?
Слишком громко говоришь.
И поэтому пищание
Не доходит до ушей.
Я прошу не запрещай мне
Доставать из камышей
Рыбок, уточек, кувшинки,
Водолазов и бобров.
Я приехал на машинке
И обязан быть улов
В этот раз довольно щедрым,
Мы же очень далеко.
Вижу пихты, ели, кедры,
А прокисшее пивко
Мне даёт узреть такое,
Что не зрел пока досель.
Лучше пил бы молоко я,
Или клюквенный кисель.