ЖКХ

Татьяна Уляшева
Дорогая коммуналка, расскажу, как мне вас жалко!
Может быть честной народ тоже вас жалеть начнет.
Основное ваше зло_ это зимнее тепло!
Чтобы воду разогреть надо сильно попотеть!
А дойдет до батарей- тут ее хоть снова грей!
Ваше топливо- мазут.Ведь другого нету тут.
А обещаный нам газ, не дошел в который раз
Трубы ржавые, гнилые, удержать напор нет сил!
Потому что эти трубы царь Горох еще ложил!
А аварии на трассе устраняете пока,
Согревают атмосферу нам фонтаны кипятка.
А за эти все фонтаны люди платят из кармана!
Все в расценки нам войдет- государство ж не дает!
Те же самые проблемы и с канализацией.
Только там побольше вони, да погуще фракции.
И когда на очистные приплывает то г-но
В паре старых ржавых баков очищается оно.
Вот в халатике с пробиркой появился лаборант.
Взять без химии анализ- зто, знаете, талант!
Реактивов надо много, чтобы нормы соблюдать.
Только спонсоров не видно, кто бы мог нам это дать!
А ремонтная бригада с утреца приняв на грудь,
В неочищеных отходах не позволит утонуть!
Да бывает, выпивают. Да и кто сейчас не пьет?
Хорошо б набрать непьющих, да непьющий не пойдет!
То колдец засорился, то не выдержал насос,
Каждый день аврал какой то, а зарплата с гулькин нос.!
Прирастает население, позастроилось село.
А хозяйство коммуналки с века прошлого пришло
Вечный кризис в государстве, помощь неоткуда ждать.
А дадут, так разворуют- нам ее и не видать!
В общем все у нас как прежде.Повторяется сейчас:
Мы не любим коммуналку, а она не любит нас!