Ефрейторский зазор

Виталий Шведов
Точность – любезность и долг королей,
Это порядок и честь для людей,
Только порядочных мало пока –
Трудно собрать командиру полка
Жён офицеров в назначенный час.
И офицеров ругал он не раз
За дисциплину и опозданье,
Дамы «спешили», как на свиданье.

Было достаточно много идей.
Чтоб не срамить ни себя, ни людей,
Дал командир всем для сбора зазор,
Время зазора известно с тех пор.
Перед началом собрал на поверку
Жён офицеров и модницу Верку.
Сколько минут? – Предостаточный срок!
А сосчитать командиру помог

Из строевого отдела проверкой
Бравый ефрейтор - красавица Верка!