У предзимья сказки старые

Людмила Нижегородцева
Всё похоже непохожее,
было раньше точно так...
Поменять решив на кожаный,
старый драповый пиджак

примеряла перед зеркалом,
в результате: оба - вон.
Может, зря...
             С чужими мерками,
словно чей-то проба-клон,

возвращаюсь на зимовьице,
птицам сало привяжу,
посмотрю, как солнце клонится
в снего-дальнюю межу.

У предзимья сказки старые:
серый небо-потолок
в тучах хмурых;
             ворон каркает,
кличет вьюгу на порог;

мухи лёгкие, пушистые -
белым цветом акварель -
в покрывало серебристое
заворачивают ель.

А когда задует Сиверко -
лютый ветер ледяной,
мухи белые с подвывертом
в дверь открытую домой

залетают без жужжания.
Принимаю их игру,
но не на́долго, хоть жаль.
                И я
только лужу подотру.



Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона и Наложение фотографий.

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2013/12/18/3925