Ветерок и Лилия

Игорь Апрельский
Когда в лазурный небосвод
взошло, взволновано светило,
играл Он в пенах синих вод,
и ничего им не грозило.
С утра, проснувшись, стал искать,
Ту, что оставил в стайке лилий…
Бликует солнце, в волнах рябь,
и облаков цвет тёмно-синий.

Наш Ветерок вздохнув, молчал,
ища любимую пропажу.
А рядом досками причал
стонал, подвергнутый пассажу.
Вот снова круг, по волнам рябь,
он к каждой заглянул в листочки.
С листов зелёных сбросив жаб,
под воду сразу иль на кочки.

Но… среди лилий не нашёл,
Той, что вчера, дурил головку
«Я - виноват!  Мне - приговор!», -
зашёлся в крике ветер ловкий.
Стал он судьбу свою пенять,
готов был, чтоб его судили.
Заплакав, Он нырнул опять,
обняв в тумане стайку лилий.

«Зачем умчался, почему?
Ведь мог с тобой душа остаться…»,
но эхо вторило ему:
«Нельзя влюблённым разлучаться…»

P.S.  Вчерашней ночью (знай, поэт).
        Влюблённые (вновь возмущусь!)
        сорвали лилии в букет,
        да просто так, в порыве чувств…