Массы учатся на опыте

Николай Филин
Невиданное иго.
Поник народ-босяк.
Влачит свои вериги
Почти Россия вся.

Радели за идею.
Пыл лозунгов иссяк.
Тузеют прохиндеи.
Народ попал впросак.

Жизнь медом представлялась,
Свободной, как большак.
Такой - чинам досталась.
Для мужика - табак,

Посыпанный на фигу.
Гнут шею, как гуся.
Напрасно - перепрыгнуть
Через народ нельзя.

А фига - что ж? - за опыт,
научит лучше книг,
Как всех тузов прихлопнуть
И форменных барыг.
            15.11.2018