Осенняя Ария...

Алевтина Хрулева
 * «Осенняя Ария...»   
   &&&&&&&&&&&

Небо свинцовое, низкое,
Плотный туман над леском.
Листья промокшие, рыжие,
Вдоль тротуаров рядком.

 В кронах рябин звонко,радостно
 Дружно Синички Звенят,
 Рядом Сороки нарядные
 Что-то им стрёкают в лад…

Ёжатся зябко прохожие,
Дует сквозной ветерок,
В Зиму вступая...Тревожную,
Арию Осень поёт…   -
 
 Вспоминая Август,
   Летнюю теплынь,
    Солнечную Радость,
     Росную полынь

     *    *    *


      •  МОИ мини - ЭКСПРОМТЫ
         *********

"Может мне это все только кажется
Но в неё я всё так же влюблён
И какая поверьте мне разница
Если  буду я даже смешон..."
***
Зачаруюсь -
Осенней романтикой,
Элегантностью женщин- богинь,
Вспомнив школьницу -
Девочку с бантиком,
Профиль ангельский,
       - глаз её синь...

       - 19.12.2018•
 
      ••• ( Ю.Б.)

Октябрь гуляет по аллеям
Резвится ветерок шальной,
Вновь, листопадною метелью,
Обнимет Осень нас с тобой...
***
Насыплет с щедростью в ладони
Любви и благости земной!

•••
Снегу радуясь Берёзки,
Встретив зорьку охают...
Говорливые Сороки -
На рябинке стрёкают.

       -12.10.2019•
•••
Очаровательная Осень
Воспета в песнях и стихах
Ласкает взоры неба просинь,
Клин журавлиный в небесах.

      - 21.09.2020•
•••
Льются в грустных рифмах строки,
Гнутся травы до земли,
С ветром хладным бродит Осень,
Улетают журавли!

     - 22.09.2020•
         *.*

     *  *  *   

     • Рецензия на «Осенняя Ария...»
        **********************

     • АЛЯ, ПРЕЛЕСТЬ НАПИСАЛА!
        ****
    Какая прелесть изложенья!
    Язык поэта-чудо, прост,
    В нём музыка и вдохновенье,
    С осенним ароматом рос!

    Я волнуясь пропела слова!
    Увидала туман из окна...
    Осень янтарная, нет золотая,
    Золото дарит с утра!
      ****
     ЗДОРОВЬЯ И УДАЧ!
        -   -   -
    • Валентина Глазунова•  - 18.09.2020•

          •  •  •

...Импровиз на «Осенняя Ария.» (А. Хрулева) «Ох, уж эти мне сороки!»
      (Лариса Балагуто) = http://stihi.ru/2019/10/20/2484

    ***