Круговорот веществ в природе

Морозовлит
Брожу по лесу вместе с ноябрём
Среди деревьев и кустов нагих
И тихо с неба сыплет снег с дождем
На ворох мокрых листьев золотых.

Короток век осенней красоты
В метаморфозах вечных перемен.
Утратят скоро золото листы
И поржавеют, превратившись в тлен.

Не пошуршишь промокшею листвой.
Опавший лист к весне перегниет.
А жизнь, она мудрее нас с тобой,
И пустит снова в новый оборот

Всё - даже трупы умершей листвы
Весной деревья смогут подкормить,
Включившись вновь в созданье красоты
И в новых листьях продолжая жить.

16.11.2018 г.