Зима бесснежная

Сергей Лукич Гусев
Пришел незванный холод,
Бесснежье нынче, чернота.
Участочек прополот,
Почти у каждого куста.

Что делать тут – бесснежье,
И серо – черная земля.
Без снеговой одежды,
Луга окрестные, поля.

Леса стоят в печали,
И нету больше пташек тут,
Их песни отзвучали,
И гнезда, милые, не вьют.

Зимы подходят сроки,
И солнце ярче не горит.
На небе месяц одинокий
Нам о морозе говорит.