Лесной хозяин

Гамаюн 2
Так иду по лесу, что сушняк не хрустнет.
Посошок - охрана, но своих пропустит.         
А чужого чуют звери, змеи, птицы.
Станут тем преградой, кто один боится.

Кто сродни природе, тут всегда, как дома.
Ничего  чужого, всё давно знакомо.               
Тропочку покажет пёстрая кукушка,
Выведет из чащи прямо до опушки.

Милая девчонка ленту завязала.
На ольхе зелёной, а потом сказала:
«Тут пройдёт хозяин, веточку наклонит,
Как увидит бантик, так меня и вспомнит».

Всем гостям хорошим даром предлагаю:
«Вот поляна ягод, а вон там - другая.
Собирай в лукошко, всё уже готово.   
Это вам подарок. Приходите снова».