осенний аккорд...

Людмила Аристархова
Пишет осень финальный аккорд,
утомлённая гаснет свеча...
Вы добры /бесконечно/ милорд, –
скажет с грустью, а травы молчат...
Редкий вздох, пролетевшей листвы,
удивит суетой в тишине –
не подвластна нам сущность, увы,
а надежда сгорает в огне...
В этом зареве – тайны минор,
одиозность симфонии слёз,
их в ладонь собери, как укор,
обнажившихся в роще берёз...
Что-то в нём от суетности нот,
от звучанья хоралов и фуг...
пишет осень финальный аккорд,
завершая невидимый круг...

15.11. - 16.11.2018

вдохновение здесь: http://stihi.ru/2018/11/14/7531