Тьма мира требует Огня!

Анаэль Даат
Наш мир жесток не по природе, его удел, лишь отражать...Случилось это на Восходе, где меж миров тонка межа...Снег бился близкою предтечей, как мотылёк ночной в окно, Ванесса зябко сжала плечи, но ветер ранил, как клинок. Она не шла, была ведома, сквозь суету слепых машин, она босой ушла из дома, как призрак собственной Души. Отель взошёл скалою чёрной, толпа застыла впереди, и кто-то в сажу облачённый, с насмешкой крикнул ей: - "иди"!

Что было в теле её Силой? Чем билось Сердце в тьме людской? Она была такой Красивой, что всех охватывал покой. Каким Законом Провиденья, влекло её в столь поздний час, чтоб обрести своё Паденье, в последнем отблеске луча... Была пустой и чистой сцена, в толпе горела злоба дня: - "За каждый вдох мы платим цену! Тьма мира требует Огня!"

Она стояла на пороге, ни кто не слышал её Слов, пол жёг её босые ноги, толпе же нравился улов. Немая горечь билась током, шторм моря вышел за предел: - Ванесса пела о высоком, о Безымянной Высоте... Она смотрела в Небеса, как по щекам катились слёзы, кто б смог узреть её глаза, не внял бы сей метаморфозы. Её слова лились, сквозь боль, мир Душ больных Преображая, Она свою сыграла роль, Закон Природы Отражая...

"Когда ты яркости полна, она заменит твою кожу"...и вот летит во тьму волна, Начало таинству проложив! Чем больше голоса звучит, тем больше тело пламенеет, Ванесса больше не молчит: - Её Огонь - её Сильнее!

Снег оседает в сажу дней: - Золой Души в мои ладони! Мир отражается во мне, и Пламя в Пламени не тонет...