Отображу момент...

Константин Челлини
Я негою стихов отображу момент,
Как встретились два взгляда во Вселенной,
Образовав не остров, целый континент,
Назло судьбе, и вечный, и нетленный. 

Влюбленных пары глаз, смотрящих лишь вперед,
Не отвлекаясь на другие судьбы,
Даруют радость постижения основ,
А ты опять стремишься к самой сути.

Ноябрьский сплин... такою томною хандрой,
Он не способен поломать надежды,
Мы вновь увлечены прекрасною игрой,
Любовь изменит   - мир уже не прежний.

Отклики авторов:
***********
Ирина Морозова-Басова:
Два взгляда встретились и мир преобразился!
Вселенная нам милость свою шлет,
И даже сплин ноябрьский растворился,
И эра света, и любви ведет отсчет!
***********
Элла Бикеева:
Не прежний мир... Но прежняя любовь
Сердца заполоняет сладкой мукой.
Мир стал другим в любви той неземной
Всё меркнет лишь от мысли - с ней разлука.
**********
Есения Волковинская:
… два сердца, две души - одна судьба
стихов их невесомые мгновения …
не страшно от любви сойти с ума,
где свет в глазах любви их отражение …