Тот бог знания, живёт

Станислав Прохоренко
Тот – бог знания, живёт
В институте, в каждой школе.
Книги пишет,
Что-то ждёт,
Что сильнее нашей воли,
Нашей страсти,
Наших сил,
Даже нашего терпенья
И никто не попросил
Всех убрать, оставив тени…