Как мною понимается СуТьба

Михай Лина
Друг любезный, позволь изложить
Мысль о том, что такое "СуТьба".
Предначертано ли, как нам жить?
Или жизнь будто карта всех стран?

Я считаю, что верно второе.
Справедливостью выбор нам дан.
Этот мир очень мудро устроен.
В нём события как городА.

Коль во Франции ты,
                "впереди ждёт" Париж.
"Не дано" там увидеть Пекин, Астану.
Впрочем, сесть в самолёт, если только решишь,
Волен ты, посетить чтоб любую* страну.

Страны на жизненной карте - варианты.
СуТьба это выбор, маршрут.
Что есть ограниченность - это понятно.
Что ВСЁ предначертано - врут.





* ну, почти любую.