В пятистишии нет правды

Станислав Прохоренко
В пятистишии нет правды.
Есть надежда, есть мечта,
И разбавлено всё ядом…
Там поэзия не та.
Что-то главное пропало,
Оскудел весь мир иной,
Слов для жизни не хватало
Иль не видно за бедой…