Что есть жизнь? Бесценный дар!

Людмила Барламова
Дорогому товарищу, журналисту, публицисту, бывшему главному редактору газеты "Джезказганский рабочий", "Жезказганская правда" - Алексею Ивановичу Подовинникову посмертно посвящается:

Уплывает время вОлнами,
Вот последний завиток.
Смотрит мир глазами полными
Слёз. Румянится восток...

Не видать ни звёзд, ни месяца,
Под ногою хрустнул лёд.
Вот она, на небо лестница,
Только кто по ней пойдёт?

То завоет, то утешится
Ветер. Снова тишина.
У иконы кто-то крестится,
Может, дети и жена?

Ночь, машина скорой помощи,
Снег мелькает в свете фар,
Голос сына, ветер стонущий,
Что есть жизнь? Бесценный дар!

Жизнь достойную и честную
Прожил. Вот и весь итог...
Ангелы кого там чествуют?
Душу кто встречает? Бог...