Все поезда ушли...

Наталья Разувакина
Все поезда ушли, понимаешь - все.
Это перрон - ноябрь в силу привычки.
Нечего ждать, нас не забыли - вычли,
Белый мой грач, грустный во всей красе.

Бедный мой птиц, ты бы уже летел.
Горло саднит от бородинских корок.
Сдался тебе этот прогорклый город,
Замерший в отрезвляющей темноте.

Белый насквозь., это звучит как сон.
А наяву - грязный халат медбрата
Ветром распят, тянет тебя обратно
В солнечный мир, скроенный по косой.

Это мои поезда ушли, ушли.
Это твои крылья без дел устали.
Смехом в ответ - что же мы тут застряли!
Есть ещё самолёты и корабли!..