Крем-брюле

Михаил Белоногов
Все песни о любви и смерти,
а сказки о добре и зле.
Барашки в нежных чувствах к Мэри,
а Мэри любит крем-брюле,

в нём яйца, молоко и сливки,
по вкусу сахар и ваниль.
Молчаний золотые слитки,
на дне морей, где полный штиль

и сняты паруса, и шляпы,
и розы падают на лапы
безмолвных ласковых зверей…

А здесь рвут связи нитей тонких
и паруса, и перепонки
чудовища моих морей.

ноябрь 2018