Алатырь осенью

Эвелина Чембулатова
С какой невыносимою тоской
Ты тянешь к небу призрачные руки,
Роняя мне под ноги медь.
И церковь, вытянувшись в струнку,
Готова чайкой белою взлететь.

-АллА! АллА! – звонят колокола!
И нет на свете ни зимы, ни горя,
И Божий храм, раскинув два крыла,
Уносит город в золотое море.

1990
Город Алатырь
На фото Крестовоздвиженская церковь (Алатырь)