Не надо лишних пояснений

Сергей Высеканцев
Не надо лишних пояснений:
пришли в конверте лист осенний,
прошитый строчками прожилок.
Он мне напомнит  без ужимок
и без излишнего кокетства
про осень давнюю из детства,
когда нам было по семнадцать.
Когда хотелось нам смеяться
и целоваться без стеснений
в сентябрьский тёплый день  осенний
 на лавочке в прозрачном сквере,
где мессу ре-мажор Сальери
цыган играл на старой скрипке.
Где не скупились на улыбки
прохожие, и голуби слетались
кормиться с рук, и дигиталис
ещё цветами радовал своими...
Забылась дата. Твердо  помню имя.

16 ноября 2018 г.