Одни... Другие...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Виктор Бельман

http://music.lib.ru/b/belxman_w/alb0.shtml#odnidrugie_

Как жизнь банальна. Скучно, прозаично,
Но всё до боли просто и старо.
Одни кричат тебе о самом личном,
Другие ждут гадания на таро.

Предсказывая только неудачи
Самих себя боятся испугать.
Одни тебе в жилетку тихо плачут,
Другие норовят не рисковать.

Кругами ходят, чертят полумесяц,
Чечётку отбивая на столах.
Одни тебя как зверя заприметят,
Другие ищут душу в зеркалах.

Не находя обычного рисунка,
Ответа на колеблющий вопрос.
Одни щекочут нервы словно струны,
Другие день и ночь блюдут свой пост

И эти и другие может, правы,
Что не дают забыться и забыть.
Одни нальют тебе крутой отравы,
Другие не позволят отравить.


*  *  *


16 ноября 2018г.