Бог правит миром

Вячеслав Писоцкий
Бог правит миром, вовсе не бумага,
Шуршащая так сладко в кошельке,
Ты в мир приходишь совершенно нАгим,
И будешь уходить ты налегке.
 
Страсть к золоту, накрывшая планету,
Затмила жизнь и радость, и любовь,
За мелкую звенящую монету
На всех просторах мира льётся кровь.
 
Стремленье к обладанию богатством
Оно и хлеб для нас и наша соль,
Какая совесть и какое братство?
Лишь деньги здесь играют свою роль.
 
Как будто в них спасение от смерти,
Как будто в них любовь и нет тоски,
Поймав тебя в невидимые сети
Они раздавят душу , как тиски.
 
Жить ради денег, ради счёта в банке?
Не отрицаю, что они важны,
Важны для жизни полной, без остатка,
Но разве стоят деньги той цены,
Что платим мы, плюя на всё на свете,
Уничтожая нравственность, мораль,
Мы позабыли, что мы Бога дети,
И Богу нашему, нас, безрассудных, жаль.