Про пастырство

Алексей Лебедев Единственный
Ненавижу людей. До колик,
до изжоги, до тика нервного.
Тот убогий и алкоголик,
тот паскуда, а в этом скверного
девяносто процентов с гаком.
Тот Иуде родня по ходу,
этот яд подсыпал собакам
и сморкался в святую воду.

Потому не люблю. До колик.
Лишь к себе отношусь нормально.
И не страшно, что алкоголик.
Я ж единственный тут реально
понимаю про всё — как надо,
как не надо. Пророк, короче.
Я б возглавил людское стадо.
В пастухи б мне хотелось. Очень.
16.11.2018