Уголок сада с бабочками. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Они порхают дружно меж цветов
И,полетав, на них садятся.
Нектар для бабочек всегда готов.
Все пьют - пока не насладятся.

Их  отличить от нежного цветка
Возможно только лишь в полете.
Сев на цветок, свой кончик хоботка
(Его в полете не найдете),

Используют, чтоб отыскать нектар,
При том ,всегда сложивши крылья.
И собирают тихо Божий дар,
Найдя источник изобилья.

Когда же ветер бродит по кустам:
Цветы, как бабочки порхают.
Кружатся над кустами тут и там.
То там садятся, здесь - взлетают.

И издали глядя, не всяк поймет:
Где  цвет, где бабочка летает.
Когда к холсту поближе подойдет,
Тогда их только различает.

В саду царит цветная кутерьма
На фоне  солнечного света.
Движенья цвета, радости полна
Картина, как кусочек лета.