Труженица природа

Дина Вохмянина 2
   Люблю смотреть, как трудится природа.
   Вот платьице себе березка шьет.
   Развесила красавица сережки,
   После зимы никто не узнает.

   Цветы стремятся к солнышку пробиться.
   Подснежник, медуница и кандык,
   Горицвет так ярко манит.
   Сердце замирает вдруг на миг.   
   
 
   Присядь ты на пенек, и присмотрись внимательно,
   Такая жизнь в траве кипит -ОГО!!!
   Бегут все, суется и стараются,
   Так заняты, не видят никого.

   Птицы гнезда вьют, как архитекторы,
   Кто предпочел травинки, лепестки,
   Кто с глины лепит так старательно,
   Какое загляденье - Посмотри!

   А мы, друзья, отстали от природы.
   Так утром нам не хочется вставать,
   Ребенок ничего не знает о животных.
   Эта "НЕОХОТА" стала нас сжирать.