В сознании нашем...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно   http://stihi.ru/2018/11/14/352

В сознании нашем и так места мало,
А тут эта Осень весёлой толпой
Прошлась, погудев уже, видно, немало,
И сердце моё загрузив маетой.
А, может, с мечтою о солнечном Лете,
Что было б неплохо промозглой порой,
И я окажусь на счастливой планете,
Такой же счастливой увлёкшись игрой?!
Неплохо бы это! Мечты и согреют.
И даже приют мне подарят какой,
Даря откровенно всё то, что имеют
И, главное, столь долгожданный покой.
Но места действительно там очень мало
И Совесть моя этой мерзкой порой
Приют не нашла, иль его не бывало -
Одних лишь проблем сокрушительный строй.
Скорей бы Зима заморозила лужи,
Да снегом укрыла печальный рассвет,
В котором уж нет мне пространства снаружи,
Лишь только мираж из смеющихся бед.
Похоже, что Осень меня невзлюбила,
Уж больно сердит её пристальный взгляд,
Что чувства мои под мороз остудило
И мне, для меня, приготовив лишь яд.
В сознании нашем и так места мало ...