Осенние туманы

Вадим Константинов 2
                Люблю такие дни,
                Когда с утра стоит
                Морозец небольшой!..

                И солнце,
                Хоть и тускло,
                Преобразить смогло
                Любой невзрачный вид...

                Так в зале полумрак
                Преображает люстра!..

                И сквозь туманный смог
                Сам город предстаёт
                Расплывчато пока...

                И черт его не видно...

                Но через час, иль два...

                Он словно бы из вод,
                Всплывает каждый раз...
    
                Как будто Атлантида!..
                30.10.2014.



                И снова череда
                Невзрачных серых
                Дней...

                Что точно корабли
                В тумане утонули...

                И эту глубину,
                Что с каждым днём
                Мутней,
                Хочу я передать
                В стихах...

                Но, вот смогу ли?...
                11.10.2016.