Муза такая капризная дама...

Вячеслав Знакомый
Муза такая капризная дама -
Ей не сидится спокойно и прямо;
Кружится, вертится и веселится,
Ночью глубокой опять же не спится,
Всё норовит мне подбросить идею
Тенью своей и, лишь только посмею
К ней прикоснуться - частенько уходит.
Но ненадолго, она так заводит.
Как ни смотри, но она всё же дама -
Жизни не мыслит она без обмана.
Ей же ведь хочется, чтобы мы тоже
Спали лишь с нею на творческом ложе,
Всех остальных обрекая страдать,
Мысли гонять и покоя искать.
Ну, а бывает, что эта вот дама
Вдруг, без причины, меня променяла
На тишину и мертвецкий покой ...
Что ж! Эта дама быть может любой!
Не удивляюсь, пускай колобродит,
Страстью своей и других пусть заводит,
Но ... Возвращается всё же ко мне,
Пыл свой и страсть приумножив вдвойне.