Вы не найдёте моих костей

Дмитри Андриянов
Вы никогда не найдёте
Моих костей.
Вы никогда не поймёте
Моих речей.
Сколько бы я не плакал,
Сколько бы не просил,
Я оставался за кадром.
Неужели я так некрасив?
Может, дело в моих словах?
Вы скажите, я поменяю.
Нет? Может, дело в мечтах?
Не молчите! Я сам ведь не знаю.
Я признаюсь, честно, хочу уйти,
Не надолго, а навсегда,
Сдохнуть где-нибудь по пути
В дешевый московский бар.
Хочу, чтобы кровь мою вымыл дождь
И утёк в водосток, забирая последнюю жизнь,
И, надеюсь, забирая всю мою ложь.
Что может быть хуже лжи?
Только я, человек
Могу хуже лжи быть.
И хоть жить мне не век,
Мне и года уже не прожить.
Мне теперь лишь копаться
В грязи своих собственных мыслей.
Я сдаюсь. Я «безопасно»
Застрелюсь на собственном эго-мысе.